sexta-feira, 8 de junho de 2012

Brownie de Chocolate com Amêndoas


Fiz essa receita pela primeira vez ontem, e ficou deliciosa. A esposa e a sogra adoraram. (Essa foto é do brownie que fiz ontem)
Segue a receita:

brownie

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 320g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 xícara de amêndoas em lascas

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Misture e junte o açúcar e os ovos, um a um e misture bem com um batedor. Coloque a farinha, mexa e acrescente as amêndoas e misture bem. Coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido em temperatura média. Asse por cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito, deixando ainda uns gruminhos grudados, se possível. Corte em pedaços.

  • Se quiser pode acrescentar alguns temperos como pitadas de canela, gengibre e cravo e nós moscada em pó na farinha antes de misturar no brownie.  Mas coloque pouco, pois dá bastante gosto.
  • Não faça o brownie muito alto
  • Coma ele quente, fica bem melhor. Depois dele frio pode esquentar por uns 15 ou 20 segundos no microondas. Se colocar uma bola de sorvete em cima fica melhor ainda.

Espero que gostem, é muito gostoso e fácil de fazer.

Um comentário:

  1. Fica muito delicioso!! Vou fazer um diet pq fiquei só na vontade!! Só experimentei

    ResponderExcluir