terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Macarrão à Carbonara


Essa receita é bem simples e fica deliciosa. Fiz uma só vez em casa e também comi quando estive na Itália, o meu ficou muito bom, mas o de Roma... Hummm
Receita excelente pra um domingão em família!!
Experimentem.

Ingredientes:

  • Água, o suficiente
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 g de bacon picado
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • 250 gr de fettuccini (ou espaguete, talharim...)

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até que fique crocante.
Escorra a gordura e reserve-o. Em outra panela, coloque o creme de leite, as gemas, o queijo, a salsinha e misture.
Escorra a água da massa. Em seguida, coloque a massa na panela com o molho, coloque o bacon frito e misture.

Quando fizerem me digam se gostaram.

Nenhum comentário:

Postar um comentário