Fiz essa receita no fim de semana passado e ficou deliciosa.
Vou clocar exatamente a receita que fiz. Fui fazendo do meu jeito, sem ver receita, então não sei se é exatamente assim que se faz, mas desse jeito ficou muito gostosa.
Essa é a foto da minha moranga:
Ingredientes:
- 1 moranga
- 1 kg de camarão cinza médio
- 500gr de camarão rosa médio
- 2 copos de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 tomates cortados em cubos pequenos
- alho à gosto
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao fogo médio por aproximadamente 45 minutos (espete um garfo e furar com facilidade está pronto, mas não deixe ficar muito mole).
Enquanto a moranga assa, limpe bem o camarão cinza (compre limpo se puder), mesmo comprando limpo retire as tripinhas que ficam na parte de cima e na de baixo do camarão.
Refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente acrescente o camarão, tempere com o sal e deixe cozinhar por 5 minutos (até eles ficarem rosa), adicione os tomates e a pimenta do reino. Coloque o requeijão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
Coloque o creme de camarão dentro da moranga e leve ao forno médio por 10 minutos, ou até dar uma leve gratinada por cima do creme (pode colocar queijo ralado por cima para ajudar a gratinar).
Limpe bem e frite os camarões rosa somente em azeite. Coloque-os dentro da moranga por cima do creme de camarão e decore com alguns camarões na borda da Moranga. Sirva
Espero que gostem (e espero que eu não tenha esquecido nenhuma passo!!)!!
Abraços!!
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