Fiz essa receita outro dia e ficou deliciosa. Até minha esposa que sempre fala mal de doces diet (sempre antes de experimentar) adorou! (essa foto é do suflê que eu fiz)
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate diet (usei o meio amargo zero da Nestlê, mas prefiro com chocolate ao leite diet fica mais doce)
- 4 colheres de sopa de leite desnatado
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
- 4 gemas
- Margarina light cacau em pó sem açúcar para untar
PREPARO:
- Coloque o chocolate com o leite em banho-maria.
- Reserve.
- Coloque na batedeira as claras com o sal e bata, quando a mistura começar a ficar branca, junte 2 cololheres de sopa do adoçante.
- Bata até o ponto de neve e reserve.
- Misture o restante do adoçante nas gemas e junte ao chocolate derretido.
- Acrescente as claras em neve delicadamente.
- Distribua a mistura em sete refratários pequenos próprios para suflê e untados com a margarina e o cacau.
- Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 190ºC.
Quem preferir pode fazer uma calda para decorar:
DECORAÇÃO:
Derreta o chocolate em banho maria junte o creme de leite, e misture ate ficar homogeneo, coloque por cima da cada suflê.
Espero que gostem dessa receita!
E se quiserem fazer a receita normal é só trocar o chocolate diet pelo normal e o adoçante pelo açúcar nas mesmas quantidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário