Quem me conhece sabe que não como arroz nem feijão. Não tenho nada contra o Arroz, mas acho meio sem graça demais, já o feijão tenho tudo contra e só como na feijoada e mesmo assim não é meu prato favorito. Mas, voltando ao arroz, a única forma que como ele é assim, com brócolis, bacon, ou no risoto… Então aqui vai a receita que eu adoro…
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 brócolis
- 100 g de bacon picado
- 4 xícaras de água ou caldo de legumes, ou de carne, ou de frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de alecrim
Modo de Preparo :
Lave o arroz e escorra, reserve. Corte o bacon em cubos pequenos e frite-os em uma panela em sua própria gordura (só coloque azeite ou óleo se o bacon não soltar gordura), separe os pedaços de bacon bem fritos e os deixem secando em um papel toalha. Reserve o óleo que o bacon solta durante o processo de fritura.
Corte os brócolis e cozinhe no vapor por 5 minutos (ou na água fervente pelo mesmo tempo). Retire os brócolis e corte os em pequenos pedaços.
Na panela com o óleo do bacon, refogue o alho picado e a cebola, quando estiverem dourando, acrescente o arroz e Frite um pouco. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, acrescente a água ou o caldo de sua preferência e o alecrim e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente o brócolis e o bacon e deixe descansar por mais 5 minutos.
Decore com pedacinhos de bacon e brócolis
Espero que gostem!
Corte os brócolis e cozinhe no vapor por 5 minutos (ou na água fervente pelo mesmo tempo). Retire os brócolis e corte os em pequenos pedaços.
Na panela com o óleo do bacon, refogue o alho picado e a cebola, quando estiverem dourando, acrescente o arroz e Frite um pouco. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, acrescente a água ou o caldo de sua preferência e o alecrim e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente o brócolis e o bacon e deixe descansar por mais 5 minutos.
Decore com pedacinhos de bacon e brócolis
Nenhum comentário:
Postar um comentário