Essa receita me foi passada pela minha grande amiga Deborah Mendonça. Pedi essa receita quando comi esse calzone feito por sua mãe, uma grande cozinheira, Marilene Mendonça, que é também uma grande amiga. É delicioso e fácil de fazer. É um tipo de pizza fechada que pode ser feito com vários tipos de recheios!
Ingredientes:
Massa:
- 30gr de fermento para pão
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara (de café) de óleo
- 1 copo de água morna (250ml)
- 700gr (aproximadamente) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 calabresas picadas em pedaços pequenos
- 500gr de mussarela ralada
- 1 cebola pequena ralada
- Orégano a gosto
- Molho de tomate
- 100gr de queijo ralado (para gratinar)
Modo de Preparo:
Desmanchar o fermento com o açúcar até ficar líquido, depois colocar todos os ingredientes e por último a farinha aos poucos. Amassar bem até formar uma massa lisa. Separar em duas partes fazendo duas bolas e deixar descansar em uma vasilha até dobrar de volume.
Abrir com rolo e colocar na forma redonda. Passar o molho de tomate, colocar todo o recheio, menos o queijo ralado, dobrar a massa, passar o molho por cima e jogar o queijo ralado. Assar em forno alto.
Experimentem, vale muito a pena!!
Abraços…
Nenhum comentário:
Postar um comentário