É bem simples e gostoso. Use em qualquer massa ou qualquer receita que leve molho. É muito melhor do que molhos prontos e muito fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1kg de Tomates bem maduros
- 2 Cebolas
- Folhas de louro e manjericão fresco à gosto
- Sal à gosto
- 2 cenouras médias cortadas em pedaços grandes
Modo de Preparo:
Para retirar a pele do tomate retire o “olho” e faça um pequeno corte, bem de leve, em X na parte de baixo. Cozinhe por um minuto em água fervente, retire e coloque por 30 segundos em água gelada. Feito isso é só puxar a pele pelo corte em X que havia sido feito.Ela vai sair facilmente.
Corte os tomates em quatro, se preferir retire as sementes. Faça o mesmo com a cebola. Coloque em uma panela grande semi-tampada e leve ao fogo baixo, fique de olho. O tomate e a cebola vão começar a soltar água, que vai cozinhá-los levemente, mexa de vez em quando. Assim que os pedaços estiverem macios, desligue o fogo e bata o conteúdo no liquidificador. Volte para o fogo, sempre baixo, acrescente os pedaços de cenoura (para retirar a acidez do tomate) e acrescente o louro e o sal , à gosto, deixe por mais 15 ou 20 minutos para apurar o sabor. Retire as folhas de louro e as cenouras, rasgue com as mãos as folhas de manjericão e misture ao molho.
Também gosto de deixar 2 tomates separados e depois de retirada a pele picá-los e juntar ao molho quando ele sai do liquidificador. Ficam uns pedacinhos de tomate no molho. Também pode separar uma cebola, picar e refogar numa frigideira, depois acrescentar nesse refogado os tomates picados e adicionar o molho batdo no liquidificador. Aí é só seguir o resto da receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário