Vou fazer qualquer dia desses...
Ingredientes:
Polvo:
- 1 polvo grande
- 2 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 cebola inteira
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dente de alho picado
- 1 cebola em fatias
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de tomate em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Polvo:
Em uma panela de pressão, coloque o polvo, o alecrim, as folhas de louro e a cebola. Não adicione água. Depois que começar a fazer barulho (pegar pressão), deixe cozinhar por 8 minutos e desligue.
Reserve a água que soltou do polvo e corte o polvo em fatias com espessura de 1cm.
Arroz:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz e frite-o. Adicione a água obtida na cocção do polvo, o vinho tinto, o polvo em fatias, o tomate e, se necessário, complete com água (quantidade suficiente para cobrir o arroz). Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque a azeitona preta, a salsa e acerte o sal. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.
Coloco as azeitonas inteiras porque eu ODEIO azeitona e assim fica mais fácil de tirar do prato. Quem gostar pode cortar em pedaços não muito pequenos.
Espero que gostem dessa receita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário