Aqui em Santos tinha um lugar (Giovanna) que vendia pães e doces deliciosos. Infelizmente fechou mas lembro que lá vendia esse doce delicioso. Aí vai a receita:
- Base:
- 1 pacote de biscoito tipo Maria
- 150g de manteiga sem sal
- Se preferir pode colocar 1 xícara de chá de amêndoas ou nozes
- Ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de rum
- Mousse de limão:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá suco de limão coado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- Merengue:
- 4 claras
- 1 xícara de (chá) de açúcar
Base: em
um liquidificador, bata o biscoito tipo Maria (e as nozes ou amêndoas se preferir utilizar), formando uma
farofa. Despeje a farofa em uma forma de aro removível, adicione a manteiga em
temperatura ambiente e misture-os com as pontas dos dedos. Espalhe a
massa obtida em na forma e leve ao forno a 180 graus
por 15 minutos (fique de olho para não queimar). Deixe esfriar e reserve.
Ganache: em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. adicione
o chocolate, retire e
misture bem com um fuet até ficar homogêneo. Por fim, acrescente o rum e misture.
Mousse de limão: em um liquidificador, bata o leite
condensado e o creme de leite. Adicione o suco de limão e bata
novamente. Em um recipiente, hidrate a gelatina com água e leve ao
microndas por 15 segundos. Em seguida, acrescente a gelatina hidratada
aos demais ingredientes e bata apenas para misturar.
Montagem: coloque a mousse de limão sobre a base da torta e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Adicione o ganache por cima da mousse e leve para a geladeira por mais uma hora.
Se for fazer com o merengue inverta a posição dos recheios na massa, coloque primeiro o ganache e depois a mousse.
Merengue: em uma panela, em fogo baixo, coloque as
claras e o açúcar e mexa. A clara irá espumar e depois ficar
transparente em poucos segundos. Desligue. Bata a mistura na batedeira
na velocidade máxima até adquirir consistência de merengue. Retire a
torta da geladeira, adicione o merengue por cima e sirva.
O que era vendido aqui em Santos era sem o merengue, mas achei legal com o merengue tb!!
Experimentem, vale a pena!!
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