Acabei de fazer esse risoto e ficou bom demais. Não segui uma receita, então vou colocar aqui o jeito que eu fiz.
Ingredientes:
- 400gr de bacalhau dessalgado
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xicara de vinho branco seco
- 1 cebola roxa picada
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 2 sachês de caldo de legumes
- água suficiente para cozinhar o bacalhau
- salsinha
- pimenta do reino a gosto
- azeitonas
- 1 tomate picado
- 50gr de manteiga
- 100gr de queijo parmesão ralado
Colocar a água para ferver (a água tem que cobrir o bacalhau). Quando estiver fervendo colocar as postas de bacalhau e cozinhar por 5 minutos, tire o bacalhau e reserve a água do cozimento. Retire as espinhas e desmanche o bacalhau em lascas. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Coloque o arroz e frite por 1 minuto. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione a água do cozimento do bacalhau (que deve estar em fogo baixo para não esfriar) cobrindo o arroz e deixe cozinhar. Tempere com o caldo de legumes e a pimenta do reino. Sempre que a água estiver quase secando vá adicionando uma concha da água do cozimento do bacalhau de cada vez e mexa bem para ir soltando o amido. Quando o arroz estiver al dente ( pegue um grão e veja ele deve estar transparente por fora e o centro branco, ao experimentar ele deve estar macio mas um pouco firme) acrescente o bacalhau e termine de cozinhar. O arroz não deve secar totalmente. Adicione a manteiga e o queijo e mexa bem. Coloque as azeitonas, a salsinha e o tomate e misture. Experimente e se for necessário tempere com sal a gosto.
Ficou delicioso!
Experimentem!
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