Ingredientes:
1 kg de bacalhau porto
500 gr de batata
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas em rodelas
3 ovos cozidos
Azeitonas pretas à gosto
1 copo de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha
500 gr de batata
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas em rodelas
3 ovos cozidos
Azeitonas pretas à gosto
1 copo de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira). Afervente o bacalhau por 3 minutos e desfie em lascas. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e alho picados. Espalhe os ovos picados e a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz com brócolis. Espero que curtam essa receita! Experimentem!! Abraços... |
Nenhum comentário:
Postar um comentário