Nada melhor do que uma bela lasanha no almoço do domingão!
Então vamos à essa receita que, como as outras do blog até agora, é muito fácil e deliciosa...
Ingredientes:
500 gr de massa para lasanha
500 gr de coxão mole (ou patinho) moído(s)
1/2 xícara de azeite
1 cebola média picada
500 gr de coxão mole (ou patinho) moído(s)
1/2 xícara de azeite
1 cebola média picada
1 colher de sobremesa de alho picado
3 pacotes (de 340gr) de molho de tomate
3 pacotes (de 340gr) de molho de tomate
200 ml de água
1 folha(s) de louro
1 caldo de carne
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de Queijo Ralado
1 folha(s) de louro
1 caldo de carne
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de Queijo Ralado
1 caixinha de creme de leite
500 gr de presunto
500 gr de muçarela
Modo de Preparo:Para o Molho Bolonhesa:
Coloque o azeite em uma panela e aqueça. Coloque a cebola e o alho e refogue até começar a dourar. Coloque a carne moída, o caldo de carne, o louro e a pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo sempre. Quando estiver toda a carne cozida, coloque os pacotes de molho de tomate e 200 ml de água continue mexendo por 5 minutos.
Em uma assadeira, ponha uma concha de molho bolonhesa, a massa de lasanha por cima, depois o presunto e a muçarela, coloque mais uma concha do molho bolonhesa e espalhe um pouco do creme de leite por cima. Repita os passos anteriores colocando sempre a massa, o presunto, a muçarela, o molho e o creme de leite. Finalizando com a massa e o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 40 minutos.
O creme de leite deixa a lasanha mais cremosa.
Essas massas de lasanha não precisam mais cozinhar antes, pode montar a lasanha e colocar direto no forno.
E, para quem gosta, um bom vinho tinto acompanha muito bem essa receita.
Espero que gostem dessa receita. Fica deliciosa.
Abraços! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário