Comi muito isso quando criança, afinal era uma das únicas coisas que minha vó sabia fazer e como ela ficava conosco em casa enquanto meus pais trabalhavam acabávamos comendo bolinho de arroz quase todo dia! hehehehe Mas era só o bolinho de arroz, sem calabresa, sem nada diferente. A calabresa dá um sabor a mais e também pode acrescentar muçarela picada, assim fica ainda melhor.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- quanto baste de cheiro-verde
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1/2 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
- 100gr de calabresa picada
Bata no liquidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo e a calabresa. Despeje em um recipiente, acrescente a farinha e misture bem. Adicione a calabresa picada e misture. Faça bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente.
Essa receita fica deliciosa e é um ótimo acompanhamento ou um gostoso petisco.
Eu amei! Me deu mo vontade agora
ResponderExcluirlov
ResponderExcluir