Como sou diabético aprendi várias receitas de doces diet. Então aqui vai mais uma, que também pode ser convertida em uma receita normal só trocando o adoçante por açúcar. Fica uma delícia essa receita!!
Ingredientes
Massa:
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado
- 1 copo (250 ml) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
Recheio:
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão (Tal e Qual)
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de morango picado
Calda:
- 2 xícaras (chá) de morando cortado em lâminas
- ½ xícara de suco de laranja coado
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata o leite desnatado, a farinha de trigo, os ovos, e a margarina. Transfira essa mistura para um recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma frigideira antiaderente (16 cm de diâmetro) com óleo (Só precisa passar um pouquinho, só pra não grudar (se começar a grudar a massa, unte mais um pouquinho).
Faça panquecas, dourando-as dos 2 lados. Façam a massa fina. Reserve-as.
Recheio:
Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o adoçante e os morangos picados. Use para rechear os crepes. Em seguida dobre cada um em 4 partes.(Eu primeiro coloquei um pouco do morango, bem pouco, junto com a ricota, o creme de leite e o adoçante e amassei, depois mexi bem, só pra ricota pegar um pouco da cor e do gosto do morango, depois coloquei o resto do morango e só mexi.)
Calda:
Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Sirva a calda quente sobre os crepes.
Experimentem! Abraços…
Nenhum comentário:
Postar um comentário