sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Macarrão com Brócolis Versão Magra e Gorda…

Hoje vou colocar uma receita muito gostosa, e que ajuda o povo que não come legumes…
Adoro brócolis!! Fica bom em qualquer receita, ou acompanhando qualquer prato.
macarro com brocolis
Ingredientes:
  • 500gr de brócolis
  • 1 maço grande de brócolis japonês
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 ovos cozidos
  • queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva
  • sal à gosto
Modo de Preparo (versão magra)
Separe o brócolis em pequenos buquês, deixando apenas um pedaço curto do talo. Cozinhe-o no vapor até ficar al dente.
Refoque o alho e a cebola em um fio de azeite. Acrescente o brócolis cozido (no vapor), sal, e mexa para incorporar o refogado ao brócolis. Desligue e regue com um fio de azeite.
Cozinhe o macarrão, em água fervente, de acordo com as instruções do fabricante.
Quando o macarrão estiver pronto escorra a água do cozimento, acrecente o refogado de brócolis e mexa com cuidado para não quebrar muito o brócolis e o macarrão. Se desejar coloque mais um fio de azeite. Coloque em um refratário, salpique com queijo ralado e decore com os ovos cozidos.
macarro com brocolis e molho branco
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • quanto baste de leite
  • sal à gosto
  • noz moscada à gosto
Modo de preparo (versão gorda)
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha e mexa sem parar até ficar dourado. Acrescente o leite aos poucos (bem devagar), mexendo sempre até formar um creme liso (se quiser um creme mais grosso coloque pouco leite, se quiser mais líquido coloque mais leite). Tempere com sal e noz moscada ralada.
Acrescente o molho branco à receita anterior após misturar o brócolis ao macarrão. Salpique o queijo ralado e decore com os ovos cozidos.
Para deixar mais gordo e mais gostoso acrescente bacon cortado em pedaços pequenos e fritos.
Não vou nem dizer que a versão gorda (com o bacon, claro) é a minha preferida!! Acho que já disse!!
Espero que gostem!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário