quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Risoto de Calabresa

Como podem ver fiz meu primeiro risoto no último domingo e adorei, então resolvi fazer mais um risoto hoje.
Dessa vez quis fazer com liguiça calabresa. E mais uma vez ficou muito gostoso!!

Vamos à receita, que é bem parecida com a da semana passada...
(Essa foto não é do meu risoto, peguei na net.rs... O meu ficou mais bonito, mas minha esposa tinha levado a saído com a câmera e não consegui fotografar)
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
2 litros de caldo de legumes (coloquei 2 litros de àgua para ferver e adicionei 1 sachê de caldo de bacon e 3 de caldo de legumes)
1 cebola
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
2 calabresas picadas em cubos pequenos
Salsinha, oregano, pimenta do reino à gosto
1 ramo de alecrim
50 gr de alho poró picado
50 gr de manteiga s/sal
Manjericão à gosto
1 colher de sopa de azeite
100gr de queijo parmesão ralado na hora (pode ser outro queijo como pecorino, coalho, muçarela de búfala)
100gr de bacon picado e frito
100gr de champignon fatiado

Modo de Preparo:
Coloque o azeite em uma panela funda e frite o bacon e a calabresa até dourar. Retire a calabresa e o bacon e frite a cebola, o alho, o champignon e o alho poró na mesma panela, já com a gordura da fritura aterior e deixe dourar.
Adicione o arroz e deixe refogar por alguns minutos. Junte a calabresa e o bacon e regue com o vinho branco. Coloque caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz. Acrescente os temperos, o alecrim e o manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar. Mexa de vez em quando e assim que o caldo for secando vá colocando mais caldo até ficar ao ponto (o arroz não pode ficar mole demais). No final não deixe o caldo secar completamente para ficar cremoso. Junte a manteiga e o queijo e mexa bem (a manteiga e o queijo dão mais cremosidade ao risoto). Experimente e se necessário tempere com sal.

Espero que gostem dessa receita. Ficou realmente muito gostosa!
Abraços...

Um comentário:

  1. Fiz para o dia dos namorados e adorei! Fim de semana farei o de carne seca....

    ResponderExcluir