domingo, 5 de agosto de 2012

Arroz de Forno

Antigamente chamavam essa receita de risoto, o que é um insulto aos risotos!! huaauhauhauahua Mas é uma receita muito gostosa! Mas façam com ingredientes frescos e não com sobras do dia anterior! Odiava quando minha mãe fazia com sobras do dia anterior e ainda chamava de risoto!!

arroz-de-forno

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz cozido (quantidade suficiente para forrar 3 camadas de um pirex)
  • 300g de muçarela cortada em fatias bem finas
  • 300g de presunto cortado em fatias bem finas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Queijo ralado
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal

MODO DE PREPARO

Forre um pirex com uma camada fina de arroz e, sobre ela, coloque, nessa ordem: uma camada com rodelas de tomate, um pouco de sal sobre os tomates, um fio de azeite, uma camada com fatias de  muçarela e finalize com uma camada de fatias de presunto.
Coloque outra camada fina de arroz e sobre ela, coloque, nessa ordem: uma camada de ovos cozidos cortados em rodelas, um pouco de sal sobre os ovos, um fio de azeite, muçarela e presunto como na camada anterior.
Cubra com uma camada de arroz e decore a superfície com rodelas de tomate e fatias de muçarela. Salpique queijo ralado, orégano e finalize com um fio de azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos.

2 comentários:

  1. Parabéns pelo blog, bastante útil. Sempre que posso preparo uma dessas delícias. Esse arroz de forno fez um grande sucesso aqui em casa. Obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Espero que continue seguindo o blog e continue gostando das receitas!

      Excluir