domingo, 26 de junho de 2011

Escondidinho de Carne Seca

Vou começar o blog com uma receita fácil e deliciosa.

Escondidinho de Carne Seca, minha especialidade

Ingredientes:

500 gr de carne seca
1 kg de mandioca
1/2 unidade de cebola picada
quanto baste de cheiro-verde
1 copo de Requeijão
quanto baste de azeite
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga ou margarina
quanto baste de sopa de Cebola (em pó)
quanto baste de sal
quanto baste de muçarela para cobrir o escondidinho (por volta de 100gr a 150gr)

Modo de Preparo:
De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que fique bem macia (por volta de 15 minutos depois de começar a fazer barulho). Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque a carne seca, cubra com um copo de requeijão e por cima coloque o purê de mandioca e finalize com a muçarela por cima do purê. Leve ao forno quente rapidamente para dourar a muçarela.



Espero que façam e gostem dessa receita que é simples e muito gostosa.
Abraços e até a próxima receita...

2 comentários:

  1. Evelin uso a sopa de cebola pra temperar a carne seca. Esqueci de colocar na receita.

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