quinta-feira, 21 de junho de 2012

Lula Recheada

Essa receita fiz ontem (quinta) no almoço. Minha já falecida avó costumava fazer essa receita diversas vezes pois adorávamos (e ainda adoramos). Depois dela ter falecido minha mãe fez algumas vezes e já fazia um tempão que eu não comia. Então resolvi que ia tentar fazê-la pela primeira vez e ficou deliciosa!!! Tirei algumas fotos, mas ainda não foi do passo-a-passo… Um dia terei paciência para tirar todas as fotos!!
2012-06-21-329 (as lulas depois de limpas)
2012-06-21-328
(recheio de camarão, tentáculos das lulas, cebola, alho, presunto e bacon)
2012-06-21-331
(as ditas cujas e seu recheio)
Ingredientes:
  • 1kg de lulas limpas (com os tentáculos)
  • 500gr de camarão (o menor que achar)
  • 2 cebolas picadas (ou raladas) em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de sobremesa de alho
  • 100gr de presunto em pedaços bem pequenos
  • 100gr de bacon picado em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tomate picado em pequenos pedaços
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • 1 copo de água
  • 100ml de vinho branco
  • azeite para refogar
Modo de preparo:
Refoge uma cebola e uma colher de sobremesa de alho no azeite até dourar. Adicione o bacon e frite mais um pouco. Acrescente o camarão, os tentáculos da lula e o presunto e frite até ficarem com uma cor rosada (uns 4 ou 5 minutos). Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Coloque a farinha de trigo, mexa para engrossar o caldo, desligue o fogo e reserve. Dica: não deixe o camarão e a lula muito tempo no fogo senão endurecem;
Recheie as lulas com essa mistura e feche cada lula usando um palito. Dica importantíssima: Não recheie demais a lula, deixe um dedo sem recheio pois as lulas encolhem no cozimento e se tiver muito cheias estouram e aí o recheio sai todo das lulas;
Na panela de pressão refogue a outra cebola e a outra colher de alho no azeite. Quando dourar acrescente o tomate e frite mais um minuto. Coloque a água e o vinho branco e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Quando começar a ferver ponha as lulas na panela de pressão e a tampe. Assim que começar a fazer o barulho da pressão deixe cozinhar por 5 minutos. Espere sair a pressão da panela (não coloque a panela debaixo da água para sair a pressão mais rápido, porque a lula continua cozinhando enquanto sai a pressão). Quando sair a pressão da panela já pode servir as lulas.
2012-06-21-332(as lulas prontas)
Para acompanhar as lulas faça um arroz branco e coloque o caldo que sobra na panela de pressão e se tiver sobrado recheio da lula também pode acrescentar ao arroz. Fica uma delícia.
Aqui em casa não sobrou uma lula!! Sinal que gostaram!! rs…
Façam essa receita pois fica espetacular!
Experimentem!! Vale muito a pena!!

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