quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Arroz de Polvo

Comi esse prato no Natal, feito pelo meu tio Amauri (de Portugal) e minha tia Ana Maria, que é daqui mesmo. Estava uma delícia e por isso procurei uma receita que ficasse deliciosa para postar aqui.
Vou fazer qualquer dia desses...



Ingredientes:
Polvo:
  • 1 polvo grande
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola inteira 
Arroz:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dente de alho picado
  • 1 cebola em fatias
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de tomate em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
Polvo:
Em uma panela de pressão, coloque o polvo, o alecrim, as folhas de louro e a cebola. Não adicione água. Depois que começar a fazer barulho (pegar pressão), deixe cozinhar por 8 minutos e desligue.
Reserve a água que soltou do polvo e corte o polvo em fatias com espessura de 1cm.
Arroz: 
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz e frite-o. Adicione a água obtida na cocção do polvo, o vinho tinto, o polvo em fatias, o tomate e, se necessário, complete com água (quantidade suficiente para cobrir o arroz). Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque a azeitona preta, a salsa e acerte o sal. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.

Coloco as azeitonas inteiras porque eu ODEIO azeitona e assim fica mais fácil de tirar do prato. Quem gostar pode cortar em pedaços não muito pequenos.

Espero que gostem dessa receita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário