sábado, 19 de janeiro de 2013

Farofa

Amanhã vou fazer uma farofa para um churrasco e lembrei que ainda não tinha colocado uma receita de farofa aqui no blog. É um delicioso acompanhamento para diversos pratos. Há vários ingredientes que podemos acrescentar, entãoé só usar a imaginação.


Ingredentes:
- 500g de farinha de mandioca torrada
- 200 g de bacon em cubos bem pequenos
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
- 3 ovos inteiros batidos
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal

Modo de preparo:
Numa panela, doure o bacon com uma colher de manteiga. Em seguida, acrescente a cebola e deixe murchar, sem dourar. Com o fogo baixo, coloque os ovos inteiros temperados com sal e pimenta e vámexendo até ficarem firmes. Acrescente a farinha de mandioca e com a colher de pau, vá mexendo para misturar bem. Acerte o tempero e finalize com cheiro verde a gosto e a manteiga restante. Misture até a manteiga derreter por completo. É ótima para acomanhar churrasco, feijoada ou quaisquer carnes.

Espero que gostem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário