sábado, 12 de janeiro de 2013

Carne seca com purê de abóbora

O purê de abóbora combina perfeitamente bem com a carne seca. Também pode ser feito com purê de mandioca, mas ainda acho que combina mais com o de abóbra.
Bom demais!

(peguei essa foto na net, boa opção de montagem do prato)

Ingredientes
500 g de carne seca dessalgada
2 cebolas pequenas picadas
1 dente de alho picado
250 g de abóbora
1/2 xícara de leite

Salsinha ou coentro a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo
Cozinhar bem e desfiar a carne. Refogar 1 e 1/2 cebola picada na manteiga até que ela fique dourada. Adicionar a carne seca e refogar por mais 5 minutos. Adicionar a salsinha ou coentro. Experimentar e, se necessário, temperar com sal a gosto.

Purê de abóbora:
Cozinhar a abóbora somente em água até que fique bem macia. Espremer a abóbora e reservar. Refogar o restante da cebola e o alho, adicionar a abóbora e o leite e mexer bem até ficar homogêneo. Temperar com sal a gosto (pode acrescentar um envelope de caldo de bacon no lugar do sal). Adicionar salsinha ou coentro.

Experimentem, fica bom demais!

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