domingo, 27 de janeiro de 2013

Risoto de Bacalhau

Acabei de fazer esse risoto e ficou bom demais. Não segui uma receita, então vou colocar aqui o jeito que eu fiz.






Ingredientes:

  • 400gr de bacalhau dessalgado
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xicara de vinho branco seco
  • 1 cebola roxa picada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • água suficiente para cozinhar o bacalhau
  • salsinha
  • pimenta do reino a gosto
  • azeitonas
  • 1 tomate picado
  • 50gr de manteiga
  • 100gr de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:

Colocar a água para ferver (a água tem que cobrir o bacalhau). Quando estiver fervendo colocar as postas de bacalhau e cozinhar por 5 minutos, tire o bacalhau e reserve a água do cozimento. Retire as espinhas e desmanche o bacalhau em lascas. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Coloque o arroz e frite por 1 minuto. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione a água do cozimento do bacalhau (que deve estar em fogo baixo para não esfriar) cobrindo o arroz e deixe cozinhar. Tempere com o caldo de legumes e a pimenta do reino. Sempre que a água estiver quase secando vá adicionando uma concha da água do cozimento do bacalhau de cada vez e mexa bem para ir soltando o amido. Quando o arroz estiver al dente ( pegue um grão e veja ele deve estar transparente por fora e o centro branco, ao experimentar ele deve estar macio mas um pouco firme) acrescente o bacalhau e termine de cozinhar. O arroz não deve secar totalmente. Adicione a manteiga e o queijo e mexa bem. Coloque as azeitonas, a salsinha e o tomate e misture. Experimente e se for necessário tempere com sal a gosto.

Ficou delicioso!
Experimentem!

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