quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Torta de Limão com Ganache de Chocolate

Aqui em Santos tinha um lugar (Giovanna)  que vendia pães e doces deliciosos. Infelizmente fechou mas lembro que lá vendia esse doce delicioso. Aí vai a receita:
 


  • Base:
  • 1 pacote de biscoito tipo Maria
  • 150g de manteiga sem sal   
  • Se preferir pode colocar 1 xícara de chá de amêndoas ou nozes
  • Ganache:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de rum
  • Mousse de limão:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá suco de limão coado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres  de sopa de água 
Opcional:
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
Base: em um liquidificador, bata o biscoito tipo Maria (e as nozes ou amêndoas se preferir utilizar), formando uma farofa. Despeje a farofa em uma forma de aro removível, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture-os com as pontas dos dedos. Espalhe a massa obtida em na forma e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos (fique de olho para não queimar). Deixe esfriar e reserve.
Ganache: em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. adicione o chocolate, retire e misture bem com um fuet até ficar homogêneo. Por fim, acrescente o rum e misture.
Mousse de limão: em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite. Adicione o suco de limão e bata novamente. Em um recipiente, hidrate a gelatina com água e leve ao microndas por 15 segundos. Em seguida, acrescente a gelatina hidratada aos demais ingredientes e bata apenas para misturar.
Montagem: coloque a mousse de limão sobre a base da torta e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Adicione o ganache por cima da mousse e leve para a geladeira por mais uma hora.

Se for fazer com o merengue inverta a posição dos recheios na massa, coloque primeiro o ganache e depois a mousse.
Merengue: em uma panela, em fogo baixo, coloque as claras e o açúcar e mexa. A clara irá espumar e depois ficar transparente em poucos segundos. Desligue. Bata a mistura na batedeira na velocidade máxima até adquirir consistência de merengue. Retire a torta da geladeira, adicione o merengue por cima e sirva.

O que era vendido aqui em Santos era sem o merengue, mas achei legal com o merengue tb!!
Experimentem, vale a pena!!

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