quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Pavê de Brigadeiro com BIS e Ganache

Essa receita é para quem gosta de doce bem doce!
Ficou delicioso!!

(como sempre esqueci de tirar foto do meu pavê, então peguei essa na net)


Ingredientes:
Creme de Brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres de achocolatao em pó
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 2 caixas de creme de leite
Creme de leite condensado:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres bem cheias de maizena
  • 4 gemas
  • essência de baunilha a gosto
Ganache:
  •  300g de chocolate meio amargo bem picado
  • 150ml de creme de leite fresco (pasteurizado)
  • 1 colher de sopa de rum
  •  1 caixa de BIS picados (braco ou preto ou os dois miturados) 
Modo de Preparo:
Creme de brigadeiro:
Misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo. quando começar a ferver baixe o fogo e continue mexendo até quando inclinar a panela conseguir ver seu fundo.

Creme de leite condensado:
Dissolva a maizena em um pouco de leite e misture em uma panela com todos os outros ingredientes, ligue o fogo médio e mexa sempre até engrossar. Quando desligar o fogo acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar.

Ganache:
Esquente o creme de leite sem deixar ferver. Acrescente o chocolate e mexa com o fuet até virar um creme homogêneo. Acrescente o rum e mexa até incorporar. Deixe esfriar.

Montagem:
Coloque o creme de brigadeiro em um refratário e deixe esfriar. Jogue o BIS picado por cima, acrescente o creme de leite condensado já frio por cima. Adicione o ganache frio, mas ainda mole por cima do creme. Leve à geladeira por 4 horas.

2 comentários:

  1. Só acredito que é bom vendo.
    Favor providenciar e entregar na Carvalho de Mendonça, n° 325 - Vila Belmiro (Santos-SP).


    Grato ;)

    ResponderExcluir
  2. Huahuahuahuahuahuahua
    Vou abrir um restaurante e aê vcs podem virar meus fregueses!!!

    ResponderExcluir